INGREDIENTS | POUR 2 PERSONNES
- 2 POIVRONS ROUGES / 40 ML DE CREME FRAICHE LIQUIDE / 1 FEUILLE DE GELATINE
 - 2 CUILLERES A SOUPE D’HUILE D’OLIVE PROVENCALE / SEL / POIVRE
 - FLEUR DE SEL / MIGNONNETTES DE POIVRE.
 
INSTRUCTIONS
- Laver et couper en deux les poivrons rouges et les épépiner.
 - Les déposer sur une plaque et les placer au four, préchauffé à 200° C. Laisser cuire à 160° C pendant 1 heure.
 - La peau des poivrons peut alors être enlevée facilement.
 - Passer ensuite les poivrons au robot mixeur.
 - Dans un saladier, verser 40 ml de crème fraîche.
 - Battre la crème et la monter en chantilly. Saler et poivrer.
 - Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau glacée pendant 10 minutes.
 - A feu moyen, préparer un bain marie.
 - Retirer la feuille de gélatine de l’eau et la laisser égoutter.
 - Dans le bol au bain marie, ajouter la feuille de gélatine à la purée de poivron.
 - Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution de la feuille.
 - Saler et poivrer et mélanger avec une spatule.
 - Retirer du feu pour faire refroidir le mélange.
 - Commencer par ajouter 1/4 de la crème fouettée et mélanger délicatement. Puis ajouter le reste de la crème. Mélanger, toujours très délicatement.
 - Déposer une quenelle dans un plat. Ajouter de la fleur de sel et des mignonnettes de poivre.
 - Arroser enfin d’un filet d’huile d’olive Provençale.
 

